|
Рецепты приготовления вяленого мяса говядины
Способ приготовления: Говядину промойте , зачистить от крупных сухожилий, наржьте полосками толщиной 3 см. Чеснок очистить, вымойте . Для приготовления рассола 1 л воды доведите до кипения, добавьте соль, гвоздику, душистый перец, лавровый лист и чеснок, кипятить в течение 10 минут. Мясо поочередно опускать на 2-3 минуты в кипящий рассол, затем охладить и вялить в темном, сухом, проветриваемом помещении при температуре 10 °С в течение 15 дней. Cоcтав: 5 кговядины, 5 бутонов гвоздики, 10 горошин душистого перца, 2 лавровых листа, 3 зубчика чеснока, 200 гр. соли. |
Способ приготовления: Говядину промойте , зачистить от крупных сухожилий и пленок, наржьте полосками толщиной 5 см. Листья черной смородины и хрена, вымойте , обсушить. Корень имбиря очистить, вымойте , наржьте мелкими кубиками. Для приготовления рассола 2 л воды доведите до кипения, добавьте соль, тщательно перемешайте, затем положите душистый перец, лавровый лист, корицу, корень имбиря, листья черной смородины и хрена, кипятить в течение 10 минут. Куски мяса поочередно опускать на 3 минуты в кипящий рассол, затем охладить и вялить в темном, сухом, проветриваемом помещении при температуре 20 °С в течение 10 дней. Cоcтав: 10 кговядины, 10 горошин душистого перца, 2 лавровых листа, 2 палочки корицы, 10 листьев черной смородины, 2 листа хрена, 20 гр. корня имбиря, 400 гр. соли. |
Способ приготовления:Говядину промойте , обсушить, слегка заморозить. Затем наржьте поперек волокон ломтиками 5 х 5 см. Соль растереть с красным и черным перцем. Мясо натереть полученной смесью, оставьте на 10 минут, затем в расправленном виде уложите на решетку так, чтобы ломтики не касались друдруга. Решетку с мясом поместить в разогретый до 50 °С духовой шкаф. Вялить в течение 12 часов. Cоcтав: 1 кговяжьей вырезки, 10 гр. черного молотого перца, 5 гр. красного жгучего перца, 60 гр. соли. |
Способ приготовления: Говядину промойте , наржьте поперек волокон полосками шириной 2- 2,5 см. Соль смешайте с корицей, черным и красным перцем. Мясные полоски натереть соленой смесью и уложите на решетку гриля таким образом, чтобы нагретый воздух моциркулировать вокрумяса со всех сторон. Вялить в течение 5-8 часов. Cоcтав: 1 кговяжьей вырезки, 2 гр. молотой корицы, 5 гр. черного молотого перца, 5 гр. красного молотого перца, 60 гр. соли. |
Способ приготовления: Говядину промойте и наржьте небольшими кусочками, натереть солью и, разложив на доске, дать подсохнуть. приготовить смесь из лаврового листа, кориандра, можжевельника и перца, все тщательно истолочь. Свеклу очистить и натереть на крупной терке. Уложите мясо в посолочную емкость, пересыпая каждый слой смесью из специй и добавляя тертую свеклу, которая придаст солонине приятный вкус. Накройте мясо крышкой с грузом и убрать в прохладное место. Через 1 неделю мясо в расправленном виде разложите на решетке так, чтобы ломтики не касались друдруга. Решетку с мясом поместить в разогретый до 50 °С духовой шкаф. Вялить в течение 12 часов. Cоcтав: 1 кмяса, 300 гр. свеклы, 2-3 лавровых листа, 5 гр. кориандра, 15 гр. можжевельника (истолченного в порошок), 5 гр. перца, 500 гр. соли. |
Способ приготовления: Мясо промойте и наржьте тонкими кусочками. приготовить смесь из всех перечисленных выше ингредиентов (исключая перец) и натереть ею мясо. Оставьте на 4-5 часов в теплом помещении, разложив кусочки мяса на доске, затем уложите их в посолочную емкость, пересыпая перцем каждый слой, и выдержать в прохладном месте в течение 1 недели. Затем рассол слить, мясо уложите на решетку гриля таким образом, чтобы нагретый воздух моциркулировать вокрунего со всех сторон. Вялить в течение 5-8 часов. Cоcтав: 1 кмяса, 4 гр. мускатного ореха, 4 гр. толченого лаврового листа, 15 гр. сахара, 1 гр. селитры, 5 гр. корицы, 5 гр. розмарина, 5 гр. гвоздики, 10 гр. перца, 90 гр. соли. |
Способ приготовления: Говядину промойте в холодной воде, наржьте тонкими кусочками, просушить и натереть смесью из соли, селитры, сахара, толченых можжевеловых ягод и перца. Разложите на доске на 5 часов. Для приготовления рассола 500 мл воды доведите до кипения, добавьте соль, и специи, кипятить в течение 10 минут. Мясо залить охлажденным рассолом, поставьте груз, поместить в прохладное место на 4 недели. Периодически мясо в рассоле нужно перекладывать сверху вниз. Соленое мясо разложите на решетке и вялить в духовке при температуре 5 °С. Cоcтав: 1 кговядины, 6 гр. селитры, 15 гр. сахара, 15 гр. толченых можжевеловых ягод, 3 гр. корицы, 3 гр. гвоздики, 3 гр. бадьяна, 3 гр. кишницы, 4 гр. молотого черного перца, 60 гр. соли. |
|
Написать письмо © tvoi-receptik.